Воскресенье, 19.11.2017, 03:55
| RSS

Каталог материалов

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Темный Властелин

Последний эпизод
Саарурок стоял на утесе высокой горы, обозревая зеленую долину внизу. Теплый ветер приятно играл в щелях его доспехов. Впервые он чувствовал что-то глядя на этот мир. Что-то другое.

Сзади подлетела Анженика.

- Слушай, рогатый…

- Да? – он обернулся.

- Ты часто говорил… ну… что ты, как бы, не отсюда, или что-то такое. И еще этот придурок в белом…

- Создатель.

- Да, создатель. Он там что-то ляпнул про, ну, что ты какая-то часть.

- Что тебя беспокоит, Анженика?

- Какого бутона, рогатый?! Ты не видишь, я пытаюсь как раз сказать, а ты перебиваешь! Слушай, мы столько вместе пережили. И ну. Святая тычинка, что ты пялишься так спокойно, лучше бы ты продолжал издеваться и сыпать проклятиями!

- Ты же не хочешь мне в любви признаться, Анженика? В самом деле, для наших весьма давно длящихся отношений это как-то поздновато.

- Что? Я?! В Любви?! – Анженика просто задохнулась от возмущения. И покраснела, как тот самый бутон, который она все время поминает. Наверное, от возмущения. Наверное…

- Давай, Анженика, ближе к делу, а то твое признание в любви затягивается.

- Да ты сволочь рогатая, я вовсе не в любви признаюсь! Консервная банка! Железноголовый придурок!

- Это определенно довольно оригинальное приставание в любви.

Фея стала совершенно пунцовой, как ее красное платье, и умолкла, забыв все проклятья.

- Я… Короче, рогатый, ты улетишь обратно в свой мир? – выпалила она. И добавила тише. – Я не хочу… чтобы ты улетал.

- Уймись Анженика, я никуда не улечу. Мне здесь нравится, чудная природа, свежий воздух. Тем более вся Волшебная Страна теперь моя личная собственность.

- Еще ведь не совсем, - возразила фея.

- Ну, можно сказать, что уже да. Все свершилось, остались частности.

- Но ты точно не улетишь?

- Точно. Действительно, я часть себя самого, которая появилась здесь научиться новому, но это не значит что теперь, когда эта часть, по имени Саарурок, научилась, ему надо исчезнуть. Зачем? Саарурок стал достаточно полной личностью, которая может жить здесь дальше, развивать этот мир, постигать новый опыт. Моему общему существу от этого только сплошные плюсы.

- И у… Саарурока, - Анженика помолчала, она впервые в жизни произнесла это имя, - И У Саарурока есть фея.

Саарурок, успевший вернуться к разглядыванию полей, обернулся и воззрился на нее.

- И фея очень разозлиться, если рогатый придурок куда-то денется, - закончила Анженика.

- Да, пожалуй, Сааруроку тоже было бы несколько печально, без феи. Так что я остаюсь тут. И потом, захватническая деятельность не единственное, чем можно заниматься. В Волшебной Стране еще много интересного. Всякие тайны, секретные подземелья. Да у вас тут еще пара тройка каких-нибудь затерянных королевств найдется. Нам будет, чем здесь развлечься, Анженика. Пойдем, прогуляемся, посмотрим, как идут дела с последними оставшимися неулаженными деталями.

- Пойдем.

Они сошли с утеса, двинувшись к новому прекрасному замку примостившемуся у скалы в высокогорной долине, чье строительство шло полным ходом. Это местечко было в более плодородных землях, чем предыдущее обиталище старцев, оно находилось в воробьиной стране, не так далеко от Столицы. Здесь трудились бывшие Высокие Маги Ледяных гор. Как их сейчас называть, Саарурок еще не придумал, да это и не важно, пока они будут называться так. А потом когда народы волшебной страны пообвыкнутся с новыми порядками, можно будет провести ребрендинг.

Старцы строили замок, поднимая магией блоки, создавай витражи, причудливые формы стен. Кто-то был на стенах, кто-то крепил кровли, другие копошились внизу, перекладывая кирпичи из тележки. Саарурок порекомендовал им почаще работать руками, какое-то время. В воспитательных целях.

Подошел Зилтериус.

- Все отлично, мы скоро закончим.

Черный маг выглядел уже не таким угрюмым, а даже посвежевшим. Участие в какой-то деятельности, победы, и общение с такими же магами, как и он, его оживило.

- Послушай, Зилтериус, тебе не кажется, что этим магам надо нового верховного мага, а то они как-то без полноценного руководства, от рук отбиваются.

- Да, пожалуй, Саарурок, это не лишне. Они до сих пор растеряны и без указаний шагу ступить не могут, а эти два бывших помощника, постоянно ко мне обращаются с вопросами, я уже устал от них. Надо кого-то выбрать из их массы посмышленей.

- Вообще-то, я хотел назначить тебя, Зилтериус.

- Черный маг вытаращился на него.

- Да, я подумал, что ты наиболее подходящая кандидатура. Ты маг и ты старый… извини, без обид. В общем, очень подходишь в их компанию по стилю. Тем более ты и так как-то само собой стал их лидером, командуешь ими, они тебя слушаются, у тебя хорошо получается, Зилтериус, это явно твое место.

- Но… Но, Саарурок, верховный маг Высоких Магов, это же…

- Что? Повелитель всего мира? Ну наверное да, что-то типа этого. Ведь вся Волшебная Страна им до сих пор подчиняется, никто не знает о маленьких кадровых перестановках. Маги правят миром и королями, а ты будешь править магами. Что тебе не нравится?

- Мне не нравится, рогатый! – вмешалась Анженика. – Ты ведь должен быть повелителем мира. Ты же этот, как его, Темный Властелин, который тут все захватил, всех победил… ну скоро победит. Почему ты отдаешь все этому кретину?

- Не шуми, Анженика, а ты Зилтериус подними отвисшую челюсть. Я по-прежнему повелитель мира. Ты командуешь магами, но подчиняешься-то мне. Я главный. Тем более у меня еще Черная Империя

- Из воробьев, - вставила Анженика.

- Да, из воробьев и фей, они как бы уже немного вышли из-под юрисдикции Высоких магов. Так что вот ты теперь верховный маг и правишь частью мира от моего имени. Я же тебе обещал место второго, после меня, ты его достоин.

- Саарурок это, я даже не знаю… а как я справлюсь?

- Ну у тебя же есть помощники, эти Правый и Левый, они тебе помогут. У них богатый опыт, они все уже знают. Каких королей, где как зовут, и кого чем шпынять, тебе только присматривать надо, чтобы они не усердствовало и придерживались нашей просветительской политики.

- Хорошо Саарурок, я буду стараться.

- Отлично. В новой должности отправишься с Правым и Левым сейчас на переговоры с армиями света по ту сторону гор. Я объяснил этим треклятым магам всю задачу. Они должны убедить всех, кого взбаламутили, что опасности никакой нет, зло побеждено, пусть возвращаются к привычной жизни.

- А как же рассказать всем о новом императоре всего и вся? – опять вмешалась Анженика.

- А ты знаешь, я подумал, что пока лучше такие вещи не афишировать. Есть такой термин  - тайное правительство. Вот придется пока такое сбацать. Потом когда все уляжется, вся эта история позабудется, можно плавно начинать появляться на публике. Зачем им сейчас много знать? Пусть все эти короли и народы думают что Высокие Маги по-прежнему правят миром, а то, что над ними еще кто-то есть им знать пока и не надо.

- Умно, - оценила Анженика.

- В общем Зилтериус, все получится. Маги достаточно проинструктированы, они знают, что и как говорить, но мне нужен кто-то, кто бы проследил чтобы они не наболтали лишнего.

- Я понимаю.

- Ты умеешь производить впечатление, ты умен, рассудителен, я думаю, у вас там проблем не будет, Армия Света расползется по своим домам, и Волшебная Страна вернется к обычной жизни.

- Да у нас получится, пойду найду этих бездельников, надо подготовится.

Зилтериус удалился.

- А теперь наведаемся в пустыню, - сказал Саарурок.

Он подхватил ладонью Анженику, и они переместились.

Вокруг был затерянный город забытого королевства. Но он уже преображался на глазах. Здесь было полно солдат-наемников, отчищающих колонны и стены от песка, таскающих кирпичи, деревянные балки и мраморные блоки. Там огромная паровая машина пилила камень, тут пыхтели котлами краны. Город возрождался на глазах, может быть, он будет не так прекрасен как раньше, но Саарурок надеялся, что будет близок к этому. Они с Зилтериусом уже провели небольшой терраформинг: сотворили новое море, пресные озера, осталось провести оросительные каналы, акведуки и место оживет.

Также по городу сновало много воробьев, со свитками, книгами. Здесь работала большая научная и археологическая экспедиция во главе с Вилли, они раскрывали тайны библиотеки и погибшего королевства. Осваивали технологии и знания.

Стоило подумать о Вилли, как он появился.

- Ваше Величество! – позвал он, махая Властелину одним крылом, в другом сжимая свитком, несясь навстречу. – Вы должны на это посмотреть, это удивительно.

- О неужели, - пробурчал Саарурок, ну что же идем, Анженика, куда деваться…

Вилли привел их на площадку. Там стояло что-то смахивающее на многоугольное колесо обозрения, размером с дом. Оно крутилось, частично стоя в каком-то резервуаре искрящейся воды.

- Что это? – удивился Саарурок.

- О это, это… На самом деле, я не знаю что это, Ваше Величество, но оно синтезирует удивительную воду, от которой мгновенно растет растительность в пустыне, и ее также можно пить, она лечит все болезни, как вода западных единорогов. И оно еще одновременно вырабатывает энергию.

- Круто, что сказать, где вы это взяли? Нашли под каким-то домом?

- Нет, воссоздали по найденным чертежам. В этой библиотеке столько удивительного! Столько чудес! Машины, летающие по воздуху с огромной скоростью, ворота, перемещающие в любую точку мира и много чего другого. Мир так изменится! И наш Конкорд… Ой, извините, Черная Империя будет центром этой новой цивилизации.

- Ты знаешь, я тут подумал, название Черная Империя пожалуй немного не подходит для таких вот целей. Мы же будем развивать мир, продвигать технологии, торговать, а Черная Империя, хм.. как-то темновато звучит для просветления, народ будет недопонимать, пугаться, думать что-нибудь не то… Пусть ваша страна остается Блистательным Конкордом, хрен с вами. Не скажу, что я в восторге от этого.

- Это замечательно! – обрадовался Вилли. Вам надо наведаться в Столицу и сообщить Парламенту.

- Как раз туда сейчас и направляюсь.

Вилли оглядел город:

- Ах, вы были правы, мы изменим мир.

- Ага, давайте, работайте. Я надеюсь к концу недели получить широкополосный интернет по всей стране, а то ваше радио достало.

- Рогатый, я должна направить сюда своих фей, этому месту нужен приличный сад.

- Да пожалуйста, давно пора занять твоих подружек какой-то деятельностью, а то они все ломают и рушат и у воробьев уже в печенках сидят. Почему ты раньше не подала такую идею?

- Ну, ты и не спрашивал. Создавать сады и ухаживать за ними как раз наше основное занятие, а раз у нас не стало его, вот девчонки и расхулиганились.

Срочно всех сюда, тут целую пустыню надо окультуривать, монстров мы с Зилтериусом переселили в зоопарк на остров, будут туристов развлекать. Так что местность свободна для творчества. Ладно, идем дальше.

Они переместились на площадь Столицы. Здесь тоже царило оживление. Воробьи праздновали победу в войне. Им это было ново, необычно, а половина даже не знала, с кем была война и по какому поводу, но все очень радовались. Здесь также шло активное строительство, возводились новые фабрики, школы. Похоже, треклятые воробьи наконец-то начали выполнять предложенную Сааруроком новую экономическую и социальную программу.

Властелин с феей вошли в Парламент. Здание украшалось, расстилали красные дорожки, ставили цветы в кадках. В воздухе царил энтузиазм.

Саарурок нашел Уважаемого Хога в первом же зале.

- Ваше Величество, я не знаю, что творится, но в казну ежедневно валяться деньги. Мы начали применять в промышленности кое-какие новые машины, созданные на базе знаний из библиотеки погибшего королевства. Ну и конечно, не обошлось без серьезных вливаний в экономику металлов и золота, найденных в той пещере. Оживленное строительство повсюду тоже стимулирует рост. Кстати, мы скоро закончим-таки ваш дворец.

- Ты знаешь, что Хог, я как раз пришел сказать, что дворец как-то не нужен.

- То есть, как это?

- Нет, ну раз построили, пусть стоит, может из него театр выйдет? Просто у вас тут людно шумно, а у меня есть чудный загородный домик черный и с башенками, ну вы знаете. Да и в Столице я редко бываю, и вряд ли меня потянет бывать тут часто. Для визитов, мне хватит моих апартаментов в здании Парламента, я там обжился.

- То есть, как это вы будите редко бывать? Вы же наш Император!

- Ну, во-первых, мы тут с Вилли обмозговали бизнес-план, и нам показалось, что лучше для маркетинга оставить название Блистательный Конкорд а не Черная Империя. А во-вторых, Парламент прекрасно справляется с функцией управления. Зачем я вам?

- Вы отказываетесь от титула императора?

- Размечтался, держи карман шире. Нет, я не отказываюсь. Я по прежнему император Блистательного Конкорда, и, кстати, еще личный патрон нового верховного мага Высоких Магов, и вообще повелитель Волшебной Страны, но я не вижу, зачем мне привязывать себя к одному какому-то городу. У Блистательного Конкорда есть Парламент вы, прекрасно справляетесь, мне достаточно давать иногда рекомендации и направлять общую политику в экономике и внешних связях. А так у меня полно других дел, на мне вся Волшебная Страна, Хог!

- Конечно, Ваше Величество, - согласился Хог.

- Ну так как, у вас тут все в порядке?

- Да, дела идут очень хорошо, большой экономический скачок, а поток новых сведений и знаний от экспедиции парламентария Вилли наполняет новыми надеждами, они там удивительные вещи откопали, все на улицах говорят, что, извините, рогатый тип и правда исполнил свои обещания.

- Рогатый тип?

- Ну, не все воробьи пока осмыслили что вы император, и что у нас это вообще есть император. Еще надо будет объяснить, что это за должность и что она значит.

- Ну, объясняйте, а мы с фей дальше по делам.

- Счастливо, Ваше Величество, возвращайтесь к вечеру у нас грандиозное представление.

- Обязательно, Хог.

Когда воробей удалился, Саарурок с  Анженикой немного прогулялись по Парламенту. Столько воспоминаний оказалось связанными с этими стенами. И подумать только, все это произошло буквально в течение последних недель.

Они остановились на балконе, откуда открывался вид на весь город.

Во многих местах высились строительные леса, повсюду сновали воробьи, откуда-то доносились звуки музыки, а золотые купола сверкали на солнце.

- Кажется, что я прожил здесь целую жизнь, - пробормотал Саарурок.

- Надеюсь, она была интересная, - сказала Анженика.

К ней подлетели ее жуки-разведчики и что-то сообщили.

- Отлично, наш транспорт готов, сейчас его подадут, - сказала Анженика.

- Какой транспорт? Мы что, куда-то отправляемся?

- Конечно, ты же предложил прогулку?

- А мы разве не гуляем?

- Еще нет, сейчас мы отправляемся, на поиски Пещер Таинственных Огней, далеко на юге!

- Куда мы отправляемся? – переспросил Саарурок.

- Ты хотел приключений, рогатый? Магов ты приструнил, этот доходяга вот-вот договорится с армиями за горами, воробей раскапывает технологии, здесь тоже все отлично, чего тебе еще надо? Дела улажены, пора развлекаться!

- То, есть то, что тут было последние недели это не развлечение, да?

- Нет, конечно! Разве тебе не хочется узнать тайну этих пещер и таинственных огней, по одним легендам там горы сокровищ, по другим древний город!

- А на чем полетим? – спросил Саарурок.

Вдруг с неба раздался гул, и шипение. Перед балконом плавно опустился летающий корабль, блеснув серебряными двигателями.

- Вот на этом, - ответила Анженика. - Я дала распоряжения, его подготовили.

- Ты дала распоряжения?

- Ну, это же мой корабль, ты же меня капитаном сделал!

- Это было, когда он летал при помощи воздушного шара!

- Не важно! Полетели!

Она запихнула его на трап, опустившийся через парапет балкона.

- А мы успеем вернуться к вечеру? А то я Хогу обещал, - слабо запротестовал Саарурок.

- Переместишься сюда, да и все, а потом продолжим путешествие! – Фея, пихнула его на палубу.

Корабль медленно отошел от балкона, поднимаясь над зданием Парламента, выходя на траекторию для набора стартовой скорости.

- Вперёд к приключениям! – воскликнула Анженика.

- О ну отлично, думал проведу в этом мире спокойную пенсию, поразмышляю о вечном…

 Летающий корабль взмыл в воздух, заломив вираж над золотыми куполами и шпилями Столицы, уносясь навстречу горизонту.

к списку глав>>

Категория: Темный Властелин | Добавил: ilterriorm (09.08.2013)
Просмотров: 515 | Теги: темный, фэнтези, юмор, Властелин, фантастика, рассказ | Рейтинг: 5.0/4
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0