Пятница, 19.01.2018, 08:06
| RSS

Каталог материалов

Главная » Статьи » Книги и рассказы » Темный Властелин

Эпизод 32. Ловушка для пустынного демона.
- Как далеко отсюда Белый Песок, Дубина?
- Я не знаю… Я увидел его на горизонте.
- Надеюсь, у нас есть еще время…
- Я говорил, что идея воробья совершенно глупая, и посмотрите, что из этого вышло! – вскричал Анжелис.
- Помолчи Анжелис. Шпулька, ты можешь сделать оружие из того, что валяется здесь?
- Ну, если бы у меня было время… Но ваше рогатое, это не запчасти, а просто хлам. Вы что, хотите от меня чуда?
- Нет, за чудеса отвечаю я, с тебя только идеи, Шпулька.
В этот момент из соседних залов донесся какой-то шелестящий шум.
- О нет, это Белый Песок, он уже здесь! – закричала Анженика.
- Так, отвлеките его какое-то время, - бросил Саарурок всем, схватив Шпульку в руку и направившись с ней в глубь пещер.
- В каком смысле отвлечь, рогатый? Ты что, совсем что ли?! – закричала Анженика.
- Ну, рассыпьтесь в разные стороны, чтобы не быть легкой мишенью, побегайте по залам, панически поорите, я знаю, у вас получиться, давайте. Только не дайте ему себя поймать.
- Повелитель, а как же я?! – закричал Анжелис и побежал следом. – Не бросайте меня, повелитель!
- Ах, треклятье, я забыл про тебя, Анжелис. Пойдем, тут ты будешь только мешаться. Но тебе лучше спрятаться где-то, - пробормотал Саарурок, хватая помощника за воротник.
- Задача ясна, командир, - ответил Боргин. – Мы попробуем его отвлечь.
- Да вы сдурели! – закричала Анженика. – Рогатый! Ты что меня бросаешь здесь?! Эй!
- Ты и Вилли можете летать, чем дольше он будет за вами гоняться, тем лучше, - бросил Саарурок ей через плечо и шагнул в соседний зал, скрывшись за кучами мусора.
Фея начала кричать что-то не очень цензурное в ответ, но потом донесся шорох, звон и панические крики.
Властелин ускорил шаг, поднимая факел выше и осматриваясь. Огонь отражался в многочисленных железяках и посуде.
- Надеюсь, вы понимаете, ваше рогатое, что речь скорее не об оружие, а защитном средстве. Я не знаю, как это разрушить, мы так и не провели ни исследования, ни тестов.
- Святые сестры, да мы вообще не знаем что это такое, и лучше убираться отсюда! – завопил Анжелис.
Сааруроку пришлось встряхнуть его:
- Потише, проклятые боги и демоны, или ты хочешь, чтобы это неизвестно что добралось до нас? В чем твоя идея, Шпулька, и что тебе для этого надо? Ты можешь сделать какое-то силовое поле или что-то такое?
- Если найти здесь старый щит, или металлический лист, то можно было бы пропуская через них ток разной частоты, создать отпугивающую песок преграду. Мы могли бы прикрыться этим и выйти отсюда, - сказала Шпулька.
- Преграду? Хм… Преграда это хорошо. Можно закупорить его в одной из пещер. Заманить туда, перегородить вход таким листом под напряжением и это дало бы время сообразить, что с ним делать дальше.
- Вряд ли так получится, - возразила Шпулька. – Белый Песок растворяет вещество. Он просто проест каменный потолок пещеры или стену и выберется из ловушки.
- А если стены пещеры укрепить? Что если стены будут покрыты тем же наэлектризованным металлом? Ты смогла бы создать такую клетку для нашего рассыпчатого друга, а фея?
- Дайте мне генераторы электричества и кое-какие приборы, и тогда все возможно.
- Сейчас будет, надо только найти пещеру поменьше, и чтобы там точно не было другого выхода. 
Сзади, из того зала, где остались остальные опять что-то загремело, как будто кто-то опрокинул грузовик с железными чашками, что-то гулко кричал Боргин и все это сопровождалось звоном и руганью.
- Спрячься в той куче металлолома Анжелис. Из тебя плохой бегун, и летать ты не умеешь, тебя эта штука в два счета сожрет, - сказал Саарурок, кивнув на право.
- Повелитель! Не дайте ему это сделать!
- Сортир полуденных демонов тебе на голову, а я что толкую по-твоему?!
Куча железяк вздрогнула и приподнялась образуя небольшой ход.
- Лезь туда, - скомандовал Саарурок. – Не бойся, Белый Песок тебя там не почует и скорее всего не достанет, у него плохо с разъеданием металлов.
- Вы уверены, повелитель? – спросил человечек.
- Не совсем, но если что, я буду тебя помнить, и прикажу воробьям таскать цветы на твою могилку.
- Только не воробьи, повелитель!
- Да как скажешь. Давай, треклятье, не мешкай, и не вздумай высовываться пока я сам тебя не достану.
- Хорошо, повелитель.
Анжелис торопливо полез в дыру, скрывшись под кучей, Саарурок завалил нору железяками. После этого он со Шпулькой отправился в дальнюю часть зала.
Там было множество ходов, они зашли в один из них, двинувшись по нескольким пересекающимся узким туннелям. Саарурок поглядел вокруг в другом диапазоне виденья и приметил что-то похожее на глухую пещеру вдалеке.
- Идем туда, - сказал он Шпульке.
Сзади опять донесся звон и крики.
- А они недурно справляются, - хмыкнул Саарурок. – Я знал, что у воробья с феей талант по части в панике метаться по замкнутому пространству, убегая от какой-нибудь твари.
- Анженика быстрая и ловкая, а вот насчет воробья, я не уверена, - ответила Шпулька.
- Ничего, перспектива быть пожранным энтропией очень тонизирует и прибавляет сил.
Они вошли в небольшую продолговатую пещеру, здесь не было другого выхода и щелей, на полу лежал слой всякой посуды. Похоже, добычей песка были в основном различные караваны, ну либо он особенно любил чашки и тарелки.
- Вот, это то, что надо, - сказал Саарурок, оглядывая стены.
- Да, это удобное место для ловушки, - согласилась Шпулька. - Нужно покрыть стены стальной сеткой, - 
Властелин лениво взмахнул пальцем и часть посуды расплавилась, поднявшись в воздух и обволакивая стены, скоро они оказались покрыты мелкой сеткой.
- Теперь мне нужен источник электричества, - продолжила Шпулька.
Саарурок сотворил все, что она просила. Фея стала соединять какие-то провода, летать по пещере, протягивая их, и настраивать что-то на приборах. Это заняло не больше пяти минут, а потом она сообщила, что все готово.
Властелин оставил Шпульку у входа наготове. Она спряталась в небольшую нишу в стене. Когда Белый Песок влетит внутрь, она должна была опустить рубильник и тогда дверца входа в пещеру захлопнется, включаться генераторы и по сетке, покрывающей стены, пойдет ток, генерируя поле особой частоты, которое, в теории, должно вызвать помехи у песка. Он не сможет выбраться из созданной клетки.
Когда Саарурок вышел из системы туннелей он оказался в верхней части зала, где шел бой, поэтому ему открылся хороший вид на происходящее там.
Факелы валялись по углам, отражаясь в тарелках и доспехах, пуская веселые зайчики на стены и потолок, освещая пещеру оранжевым, мерцающим светом. А в середине царил ураган. Иначе это было назвать нельзя. Неведомая сила подняла в воздух все эти тонны мелких металлических предметов, и они то кружились вихрем, то обрушивались волнами с диким грохотом на стены, стремясь пришибить маленькие мечущиеся фигурки воробья и Анженики. По краям скакали наемники, кидаясь в оживший металлолом тарелками. Для своей комплекции эти два солдата умудрялись довольно резво отскакивать, когда ураган замечал их и обрушивался водопадом блестящей грохочущей стали.
Не успел, Саарурок как следует прицелиться, чтобы пальнуть файерболлом, как Белый Песок, окутанный железяками, нырнул в боковые проходы, Боргин и Мергам побежали за ним.
- Проклятые боги и демоны! – ругнулся Саарурок, отпрянув от оконца, через которое выглядывал.
Он полетел по туннелям наперерез песку. Надо было как-то привлечь его внимание и заманить в ловушку.
Слева по коридору с криками пронеслись Анженика, а через некоторое время с шумом водопада пролетел Белый Песок, уже сбросивший свою металлическую сбрую.
Властелин продолжил движение вперед и, оказавшись в следующем туннеле, увидел, что Анженика несется навстречу, не разбирая дороги. Саарурок передвинулся ко входу в тот туннель, что вел к клетке и закричал Анженике:
- Эй, сюда!
Завидев его, фея разразилась отборной руганью, крича что-то о том, что он их там бросил, и когда он уже применит магию или что-то такое.
- Да-да, я знаю какой я плохой, а теперь в сторону, треклятье, - пробурчал Саарурок, когда она подлетела к нему. – Сейчас я займусь этой тварью.
- Да ты рехунлся рогатый, его же ничего не берет! – крикнула Анженика, но отлетела в боковой туннель.
Белый Песок возник на входе в коридор и с шуршанием двинулся на Властелина. Саарурок стал отступать вглубь коридора и остановился перед входом в ловушку. А потом он просто растворился в воздухе, пропуская песок.
Шпулька опустила рубильник, дверца захлопнулась.
Саарурок снова возник в коридоре:
- Ну как?
За прутьями решетчатой двери было видно, как голубые искры разрядов скачут по стенам, а Белый Песок кружиться по пещере в бессильном неистовстве.
Кажется, получилось, он не мог вырваться.
- Все отлично, ваше рогатое,  мы его поймали, - проговорила Шпулька, вылетев из ниши.
В коридор заглянула перепуганная Анженика:
- Ты что, жив, оленерогий? Как тебе удалось? Куда ты его дел?
- Я словно изящный тореадор, уклонился от него, заманив в ловушку, - похвастался Саауррок, демонстрируя Анженике энтропию в клетке.
- До изящного чего-то там тебе далеко, оленья башка, - буркнула Анженика, отталкивая его в сторону и разглядывая узилище песка. – Хитро придумано, - оценила она. – И он оттуда не вырвется?
- Раз это работает, значит, не вырвется, - сказала Шпулька.
- Так мы что, победили? – спросила Анженика.
- Конечно! – приосанился Саарурок. – Пойдем, соберем остальных, и осмотримся здесь.
- Ваше рогатое, с вашего позволения я останусь, чтобы изучить это, - проговорила Шпулька.
Властелин не стал спорить:
- Да, мне тоже хочется узнать подробнее что это и как оно работает. Энтропия, которую использовали как оружие – это интересно. Тебе что-нибудь нужно?
- Микроскоп и кое-что еще.
Саарурок сотворил ей все необходимое и отправился с Анженикой искать Вилли и наемников.
Никто особенно не пострадал, после этой небольшой схватки, лишь Вилли прибывал еще какое-то время в ошеломленном состоянии, но когда Боргин, Мергам и Дубина отправились осматривать залы, он принял участие, немного отойдя от происшествия.
- Командир, мы нашли какой-то шест, торчащий из мусора. Вам надо взглянуть, похоже на магическую штуковину, - позвал Боргин, через некоторое время.
Саарурок подошел. В груду железных балок и вездесущей посуды был воткнут белый шест с интересным ромбовидным набалдашником, в котором светились синие каменья. Властелин с любопытством приблизился, осматривая его.
- Здесь есть еще такие шесты, Ваше Величество, видимо, они распределены по всем этим пещерам, -  сказал подлетевший Вилли. – Возможно это какая-то магическая система, которая имеет отношение к нашему загадочному песку.
- Похоже, ты прав, - пробормотал Саарурок, дотронувшись до шеста.
Он увидел, что все они энергетически связаны.  Где-то под пещерой лежал здоровенный кристалл, источник бесплатной энергии, которую шесты излучали в пространство.
- Вся пещера станция подзарядки, - проговорил Саарурок. – Вилли, ты должен разобраться, как это работает!
-  Боюсь, я скорее гуманитарий-теоретик, чем инженер-практик, Ваше величество.
- Проклятые боги и демоны!
- Я всегда говорил, от этого воробья никакого толку! – вставил Анжелис.
- Ладно, систему изучит Шпулька, когда освободится, - пробормотал Саарурок.
- Я уже закончила, ваше рогатое величество, что тут у вас? – послышался голос Шпульки, она летела по залу пещеры, записывая что-то в блокнот.
Саарурок показал ей шест и объяснил то, что увидел.
- Как интересно! Я обязательно это осмотрю!
- А что ты узнала о нашем новом друге? – спросил Саарурок.
Шпулька закрыла блокнот и поправила очки.
- Это, по сути, пыль, - сообщила она.
- О да, отлично, можно подумать мы не знали! – фыркнул Анжелис.
- Помолчи, Анжелис. Продолжай, Шпулька, - сказал Властелин.
- Белый Песок это мельчайшие частицы пыли с необычными свойствами. Они могут двигаться синхронно, связанные воедино какой-то энергетической связью. Соприкасаясь с каким-либо материалом, они разрушают его. Тот просто распадается на молекулярном уровне. Это действительно работает как энтропия.
- Что это, треклятье? Нанотехнологии посреди фантазийного мира? – пробурчал Саарурок.
- Не знаю, о чем вы, ваше рогатое, но это странное оружие неизвестной цивилизации. И оно немного сломано, но, как видите, вполне действует. Его создали для охраны каких-то границ, или чего-то такого. Поэтому оно согласно программе путешествует по определенному маршруту, нападая на все что ему встречается, а потом возвращается в эти пещеры для подзарядки.
- Продолжай изучение, Шпулька, оружие – это всегда полезно для молодой и развивающейся Черной Империи, может быть, мы сможем использовать его. Оружие неизвестной цивилизации, хм… Укладывайтесь спать, кому это требуется, завтра мы отправляемся на поиски затерянного города той цивилизации, которая, возможно, оставила в пустыне эту штуку.

к списку глав>>

Категория: Темный Властелин | Добавил: ilterriorm (19.12.2012)
Просмотров: 316 | Теги: темный, фэнтези, юмор, Властелин, фантастика, рассказ | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0