Воскресенье, 19.11.2017, 04:01
| RSS

Блог

Главная » 2014 » Март » 22 » Как вспомнить прошлые жизни (ep.06). Атлантида.
15:04
Как вспомнить прошлые жизни (ep.06). Атлантида.

Настало время серьезно поговорить о проблеме, которая часто всплывает в реинкарнации.  Мне доводилось посещать сайты и читать форумы, посвященные информации о прошлых жизнях, и просто диву даешься, как много среди нас жителей Атлантиды, Лемурии, всяких древних магов и прочее. Я не хочу сказать, что наш мир куда более скучен, и все это неправда. Нет, наш мир удивителен, в истории много тайн и загадок, но давайте внимательно разбираться со всем, не гнушаться рационального подхода, трезво оценивать ситуацию и учиться отделять мух от котлет.

Начнем с того, что такое Атлантида? Само этого слово. Вы знаете, откуда оно взялось? Его придумал небезызвестный греческий философ Платон. Если вы читали некоторые труды Платона, то знаете что он увлекался в том числе моделями устройства общества и государства. 

По одной из версий, и она мне кажется вполне близкой к правде, Платон беседовал с египетскими жрецами, и они поведали ему о некоем древнем государстве в атлантическом океане. Это не обязательно было какое-то сверхтайное знание, переданное Платону по секрету египетскими жрецами. Возможно, была какая-то легенда, о некоем удивительном государстве в древние времена. Платон просто взял эту идею, и на основе нее написал об удивительном государстве, которое назвал Атлантидой. Он мог половину навыдумывать, изображая свой какой-то утопический проект, мог точно описать, все что понял, будучи античным жителем.

С Атлантидой, надо всегда держать в голове этот факт, что источником всей этой истории про круглый город в море служит античный утопист, который мог взять это из древних легенд, а мог и навыдумывать. К тому же, Платон, не говорил о той техномагии, удивительное технике и прочих вещах, которыми Атлантиду напичкали уже в наше время. Откуда это все? Древние знания, просачивающиеся через хранителей и медиумов, или коллективные фантазии? Совершенно не ясно.

Однако, я думаю некое такое государство существоло. Легенды не вырастают из ничего. За всем этим что-то было.

Я не вспоминал жизней однозначно связанных с Атлантидой, хотя мир того времени мне вроде как-то отдаленно знаком. Я могу добавить к этому только, что на месте Азорских островов был какой-то крупный остров-государство. Возможно, высокоразвитое, но тогда своеобразной техникой обладали и в Средиземноморье, и, вероятно, много где еще. И этот остров, определенно ушел под воду, потому что сейчас торчат только верхушки гор, так, может быть там и правда что-то взорвали, вызвав катаклизм, все может быть.

Но государство определенно не называлось Атлантидой, и вряд ли напоминало ту фэнтезюху средней руки, которую про нее напридумывали. Поэтому если вам кажется, что вы жили в Атлантиде, то задумайтесь, по каким признакам вы это определили, и почему так уверены, что это место называлось именно словом, придуманным Платоном?

Очень легко странные образы и воспоминания, или просто такое, чего вы до этого не знали, принять за какую-нибудь легендарную страну, тем более если этого подсознательно хочется.

Представьте себе восторженную девушку, которая светясь от экстаза сообщает, что она жила в Атлантиде, и ярко помнит как сидела на берегу в белых одеждах под дуновением летнего ветерка, расписывая какой-нибудь охрой, какой-нибудь кувшин. Но разве, сидеть на берегу моря и расписывать кувшин можно только в Атлантиде? С чего она взяла? Эта девушка могла быть банальной дочерью гончара в Древней Греции, и увидела просто сцену из той жизни, как летним вечером красила горшки. Но будучи увлеченной древними тайнами, и имея мало представления об истории, одежде людей и их занятиях в Древней Греции, ей легко принять увиденное за легендарную Атлантиду.

Если же вы видите, как вы подплываете на электрическом глайдере к круглому городу, тогда не знаю, что вам сказать. Думайте сами, что это может быть. Я не могу утверждать, что это игра вашего воображения, у этой планеты огромная история, а многие из нас, живут здесь очень давно. Поэтому только ваши ощущения могут подсказать вам, что вы видите. Но не пытайтесь ухватиться за красивую картинку, считая это правдой, не имея в этом внутренней уверенности.

У меня есть воспоминания, или нечто, о чем я не знаю наверняка, что это - игра воображения, или что-то реальное. Поэтому я просто отношусь к этому спокойно как к тому, что возможно было, но что нельзя пока проверить, а значит глупо считать это непреложной истиной.

Лемурия, Континет Му, асуры, нефелимы,  - все это в какой-то форме, судя по всему, существовало. Но эти вещи сейчас окружены кучей домыслов, выдумок, не стоит все свои видения тут же ассоциировать с чем-то таким, просто потому что вам нравиться сама идея. Во всем надо стараться разобраться и понять, откуда что идет.


Просмотров: 1051 | Добавил: ilterriorm | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0