Воскресенье, 19.11.2017, 03:50
| RSS

Каталог материалов

Главная » Статьи » Книги и рассказы » 14 инкарнаций Саны Серебряковой

01. Глава 8. Что дальше?

Саша проснулся около двенадцати дня, кое-как разлепив веки, с ощущением, что забыл что-то важное. Перевернувшись на спину, он припомнил, что, кажется, надо было подползать в Академию к третьей паре. Он вяло перевернулся, взяв телефон и, посмотрев время, бессильно кинул обратно.

Поздно, на третью пару уже не успеть, так что торопится уже некуда.

Так, а что еще он забыл?

И вдруг Саша вспомнил, Париж, центральная Африка, разрушенная школа. И, черт бы все побрал, Сана действительно умеет летать, телепортироваться и с большой долей вероятности все остальное, о чем говорит!

– Нет! Нет-нет, это точно был сон! – пробормотал он, садясь на кровати. – Такого просто не может быть.

Он потер лицо, приходя в себя, и перебирая в голове воспоминания, которые были на редкость яркими, живыми, и, что самое страшное, логично связанными, ничуть не отрывающимися от прочих воспоминаний дня.

На сон не походило.

– Нет, не может быть! – воскликнул он, и тут он повернул голову, взглянув на шкаф, где на полке должна была быть…

– О, нет!.. – выдохнул он, совершенно убито.

Деревянная машинка из эпицентра Большой Африканской Трагедии стояла там, как ни в чем не бывало.

– Вот же сраный мир, – пробормотал он.

Сана волшебница. Не эсперка, не телепатка, а какая-то совершенно охраненная волшебница. Нет, что за дурацкое слово. Все в этом чертовом мире так или иначе объясняется наукой, и она сама говорила, что ее умения не какое-то сказочное волшебство, а вполне объясняется если не законами физики, то законами… того, как все устроено. Естественные психические способности, сверхэкстрасенсорика… и прочая хрень. Возможность воспринимать многие измерения одновременно. Еще Энштейн заметил, что со временем как-то не все в порядке. Это можно понять. Может быть, это возможно? Черт, да и перемещение в пространстве теоретически вероятны. Но как это может делать двадцатилетняя девчонка? Какое-то локальное искривление пространства? Маленькая черная дыра, через которою она мгновенно протягивала их тела? Вот же дерьмо, у нее что, в голове мощнейший генератор энергии способный вызвать такое искажение?! О боже, но что за бред, она же могла создавать вещи из воздуха! Она говорила, что может поднять дом взглядом! Как? Как такое возможно? Этого не то что наука не объясняет, этого вообще не объясняет ни логика, ни здравый смысл, ни какие либо самые смелые допущения!

«Элементарные частицы не частицы вещества, а единицы сознания, принимающие форму под воздействием мыслей и идей», – прозвучало в друг в голове воспоминание объяснения из ее уст.

Саша бессильно схватился за голову. Он не понимал, как это может работать. Начав заниматься физикой, он думал, что уже понял этот мир, и вдруг оказалось, что он лишь подержался за верхушку пирамиды, торчащую из песка на сантиметр, а там, под землей, еще километры такого, о чем он даже представления никогда не имел.

Единицы сознания, объединяющееся по схожести мыслей в конструкции идей и воплощающие себя в материю.

– Мысли управляют всей реальностью вокруг? – спросил он пораженно.

Такой вывод напрашивался сам собой. Если он сам состоит из мириада единиц сознания объединенных идеями… из которых состоит он сам. Боже, так и есть. Что есть личность и индивидуальность каждого человека? Просто совокупность идей, его представлений о себе и о мире вокруг. И эта конструкция объединяет частицы потенциальной вероятности в нечто, в это тело. А что еще?

Он посмотрел на окно, задумавшись, что и оно может быть совокупностью идей, принявшей форму. А может быть, весь мир совокупность идей? Но чьих?

«Твоих собственных, и других людей», – подсказал голос Саны в голове.

Зазвонил телефон, Саша машинально взял трубку, уже зная, кто это.

– Я чувствую, тебе только что пришла в голову дельная мысль, – сказала Сана приветливо. – С добрым утром!

– Скажи, ты только что со мной разговаривала мысленно?

– Когда?

– Видимо мне показалось…

– Учитывая, Саша, что мы с тобой как два конца одного карандаша…

– Ого, новая изящная аналогия?

– Да… так вот, учитывая это, мысли возникающие у тебя в голове, в принципе, у нас общие. Так что я могла что-нибудь там у тебя сказать, при этом здесь, в теле этой довольно смышленой девчонки, не заметить этого. Но пусть тебя не смущают такие маленькие казусы.

– И если мы карандаш, то кто из нас грифель, а кто ластик? Ну я просто уточнить, уж больно богатое на образы у тебя сравнение вышло.

– Ты, Саша, определенно тот конец, что менее остер.

– Ты позвонила, чтобы снова поуничижать меня, сестренка? Это у тебя такая разминка с утра? Вместо чашечки кофе, чтобы войти в тонус?

– Если честно, я почувствовала, что ты проснулся в глобальном смятении, припомнив наши вчерашние приключения. Я беспокоилась за здравие твоего рассудка. Но видишь, я позвонила, и немного привела тебя в норму. У тебя вновь проснулась твоя язвительность и потрясающе ядовитый сарказм. Я рада. Это означает, что ты не сбрендил, и даже, может быть, сможешь пойти сегодня на учебу, не будешь натыкаться на столбы и вызвать подозрение окружающих. Но если тебя, все же, кто-то из учителей отправит в кабинет психолога, ну знаешь, просто чтобы поговорить по душам, а то ты, мол, такой сегодня, как пыльным мешком по голове огретый; то, Саша, каким бы дружески располагающим не был Борис Степанович, лучше не посвящать его в подробные детали моей божественности.

– Борис Степанович? Ты знаешь, как зовут нашего штатного психолога? Чувствую, ты не раз с ним виделась, потому что я, например, знаю только, что он есть, а не как его зовут.

– Да… было дело. Сам понимаешь, я личность, выражающая себя довольно свободно, а учителя не сразу привыкли к моей непосредственности. Как-то раз меня к нему направили, а мне было весело сходить и посмотреть, как он будет помогать «чересчур активной девочке, с манией величия».

– И что ты с ним сделала? Отредактировала ему мысли, чтобы он рассказал учителям, что ты не опасна для общества, заодно подлечив геморрой?

– Ты не поверишь, он счел меня вполне адекватной.

– Действительно трудно в это поверить.

– Я была мила, много и остроумно шутила, мы поговорили о математике, и как не просто совладать с неуемными подростками. У него две дочери возрастом четырнадцать и пятнадцать лет. Я дала пару дельных советов на их счет и ему понравилось. На самом деле нормальный мужик. Но дело свое знает, и такого как ты, быстро раскрутит на доверительный разговор.

– Не волнуйся, я не стану ему рассказывать, что мы с тобой два конца одного карандаша, и что я тот, который тупой.

– Ну что ты обижаешься на невинные шутки? Сам же стал уточнять, который ты конец, пришлось что-то ответить.

– Могла бы выбрать для аналогии предмет с одинаковыми сторонами.

– Но мы же довольно неодинаковые стороны, как бы тебе не хотелось настоять на обратном. А как тебе такая аналогия, если представить слона…

– О, нет-нет, не продолжай. Я уже знаю, какую сторону его организма ты мне припишешь, хотя, это из тебя обычно так и вываливаются… знания. Килограммами в минуту.

– И совсем не угадал. Ну хорошо, я убедилась, что ты не сбрендил, мне пора. Постой, а я пожелала тебе доброго утра?

– По-моему да...

– Тогда пока. Привыкай к новой реальности.

– А?

Но Сана уже положила трубку.

 

****

Саша смотрел, как Сана играла. Девушка гуляла по тонкому стеклянному парапету, балансируя на одних цыпочках, раскинув руки в стороны, над безумной высотой в сорок шесть этажей. Ее тонкая фигура в развевающемся платье цвета морской волны смотрелась фантасмагорично на фоне зеркальных обелисков офисных зданий делового центра города.

Большой парковый комплекс, разбитый на террасах сорок шестого этажа здания банка, был совершенно пуст. Между обложенными керамогранитом клумбами с сочными кустами и маленькими деревцами, пролегали четкие линии дорожек и прямоугольные площадки отдыха со скамейками. На одной из таких площадок сидел Саша, смотрел на Сану, и делал то самое, что она рекомендовала ему утром: пытался привыкнуть к новой реальности, в которой какая-то девчонка может вытворять такое, что нельзя назвать ни магией, ни сверхспособностями. Она действительно меняла материю окружающего мира, как пластилин, будто сами атомы четко следовали командам ее разума.

Саша подошел, глядя на закат.

– Какой-то во всем этом должен быть смысл.

– В чем именно?

– Что ты здесь, тебе дана сила, и ты нашла меня. Должна быть цель, – проговорил Саша.

Сана обернулась на него, заинтересованно:

– И в чем же эта цель?

– Я не знаю.

Сана откинулась на перила и произнесла:

– Я была как ты Саша, я просто жила в своем городе, росла, ходила в школу. Жила обычной жизнью. Но я всегда понимала, что я не обычна. Помню вещи, которые не должна помнить. И знаю тайны, недоступные многим. Я чувствовала, что мир куда больше, чем кажется, и что я, нечто более значительное, чем девочка по имени Сана Серебрякова.

– И ты решила узнать, насколько ты больше, чем просто Сана?

– Именно так. Я стала искать, я стала вспоминать. Реинкарнация открылась мне в новой перспективе. В привычном понимании людей, это линейный процесс: жизни следующие одна за другой, на которые мы как будто ни как не влияем и не выбираем. Но на самом деле мы выбираем каждую жизнь, пусть и не всегда осознаем, как это происходит, мы можем влиять на эти жизни даже сейчас, когда они якобы уже прошли и остались в далеком прошлом. Я стала меняться, развиваться здесь и сейчас. Я стала ощущать связь с другими своими «я», не только в прошлом, но и будущем, а также в параллельных вариациях.

– Как это?

– На данный момент у меня четырнадцать одновременных инкарнаций в паралельных мирах. Этот, один из них, где я наиболее полно осознаю происходящее.

– Чего?!

– Это просто случайное число. Сейчас их четырнадцать. А перед этим было три. Завтра может быть больше. Я постоянно расту и развиваюсь во все плоскости Всего Сущего.

– Да ты ненормальная! Не только прошлые жизни, но и параллельные?!

– Есть только момент сейчас, Саша. Из него я, как звезда, проецирую множество лучей в прошлое, будущее и многие вариации настоящего.

Саша помолчал, обдумывая, потом спросил:

– И ты видела меня во сне?

– Также как и ты, или все еще будешь отрицать это?

– Я видел какие-то сны про тебя, – признался Саша. – Я видел порт, зиму, там всегда холодно.

– Не всегда, летом там тепло. И красиво. Зеленые горы, дикая природа.

– Это Хабаровск? Не думал, что он на берегу моря.

– В нашем мире так, это порт на берегу моря.

– А где-то нет?

– Где-то на берегу реки, а где-то посреди гор или на равнине. Где-то же его случайно подорвали в череде местных конфликтов. Миров бесконечные вариации, наш – не более чем одна из них, и по своему своеобразная.

Саша посмотрел на улицы под террасой и проговорил:

– В этих снах я действительно был какой-то девчонкой и видел сцены из ее жизни.

– Разве не удивительное чувство, осознавать жизнь в двух местах?

– Мне казалось, надо меньше пить кофе на ночь. Я думал это просто причудливые сны.

– Глупенький. Глупенький братик.

– Зачем ты нашла меня?

Девушка посмотрела задумчиво вдаль.

– Мне было просто интересно. И я могла это сделать. – Она взглянула на него: – А тебе не интересно было узнать? Почему снятся такие сны? Почему ты живешь одновременно в двух местах? Я хотела понять, что ты такое. Я живу одновременно в четырнадцати других миров, похожих на этот и не похожих, там меня зовут иначе, и выгляжу я не так. Но все эти части, хм… скажем так, более связаны со мной. Это фактически продолжение моей личности. А ты осколок куда более самостоятельный.

– Когда мы встретились в первый раз, там, в спортзале, ты говорила уверенно, как будто все знаешь про нашу связь. А получается, что нет.

Сана молчала, смотря на закат. Потом проговорила:

– Каждый день я узнаю что-то новое. Я изучаю. Как человек, который обнаружил, что у него есть палец на руке.

– Класс сравнение.

– Возвращаясь к твоему вопросу – в чем цель. У меня нет готового ответа. Мы просто живем. Я протягиваю тебе руку и приглашаю в путешествие.

– А что будет дальше?

– Все что угодно. Любые истории, приключения и открытия.

Категория: 14 инкарнаций Саны Серебряковой | Добавил: ilterriorm (08.04.2017)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0