Вторник, 26.09.2017, 03:19
| RSS

Каталог материалов

Главная » Статьи » Статьи » Обзоры

Книга Илая

Он странник, он идет на запад по уничтоженному миру, населенному вырождающимися остатками человечества. Здесь уже не выживают, здесь просто умирают и убивают друг друга (надо заметить ГГ, несмотря на свою исключительную положительность, крайне помог в этом э-э… где-то примерно полсотни человек..). У странника есть тайна, есть книга, которую он несет на запад, и будто какая-то сила охраняет его. Еще у него есть большой тесак, но это уже так - для завершения образа, и как средство самовыражения в недобром мире. Странник не добр и не зол, он нейтрален, нейтрален настолько, что готов сказать: «Я очень извиняюсь перед вашим котом, что отпихнул его, этого больше не повторится», лишь бы не приносить в мир еще большее зло.

Фильм необычен. Нельзя сказать, то ли это кино с глубоким смыслом, то ли апокалипсический боевик. Скорее и то и другое одновременно, и как ни странно, ни та, ни другая черта не мешают друг другу, а даже взаимно дополняют.
Игра актеров великолепна. Я очень уважаю Дензела Вашингтона и Гари Олдмана, хотя первый почему-то все время кого-то спасает, а второй все время кому-то пакостит. Интересные съемки, простые, но атмосферные декорации, и весьма незаурядные сцены боев:  необычные ракурсы, камера в движении. Однако и диалоги актеров не менее интересны, они глубоки, осмысленны, а не служат лишь средством заполнить промежутки между экшеном, как это часто бывает.
Наш мир действительно меняется, если мы начинаем понимать, что просто слова книги могут ввергнуть мир в пучину или возродить его из пепла. И что религия может служить оружием в руках не очень чистоплотных типов.




Покушали кошечку, поточили ножик, послушали музыку – скромный быт таинственного странника



Городской магазинчик



Илай: Голос сказал, мы выжевем. Оба.
Старикан и старуха: А мы?
Илай: Хм… А про вас он ничего не говорил.



Злодей с книжкой в руках, какая приятная сцена. Необычно для Голливуда. Главный нехороший, как правило, то с лазерным мечом, то еще с чем-нибудь.



Бедолага Гари Олдмен, как всегда играет экцентричного,  в чем-то смешного, злодея. Хотя в этом фильме у него далеко идущие планы, и даже благие… в некотором смысле.

Главный герой

Обед главного героя

Враг главного героя, главный злодей

А это… э-э… голливудская декорация в фильме… Простите, спутница главного героя

Категория: Обзоры | Добавил: ilterriorm (29.06.2010)
Просмотров: 812 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0