Суббота, 04.07.2020, 19:14
| RSS

Блог

Главная » 2012 » Январь » 24 » Подземные города
16:04
Подземные города

EcoCity 2020

А вот еще один грандиозный архитектурный проект. Только родился он уже поближе к нам — московское архитектурное бюро Элис предложило свое решение проблемы адаптации к дальнейшему эксплуатированию оставшихся в земле огромных дыр на месте бывших карьеров. В данном случае, речь идет о огромным заброшенном алмазном карьере в Якутии. Размеры этого карьера поражают: верхний диаметр карьера — 1200м, глубина — 525м. Сейчас — это всего лишь уродливая дырка в земле, а в будущем на месте этой дырки предлагается возвести город.

Сейчас имеем вот это:

Заброшенный алмазный каръер

В будущем планируют построить это:

Подземный город-сад

В этой дырке планируется возвести город, разделенный на три яруса, построить огромную кучу оранжерей. На нижнем ярусе будут выращивать сельхозпродукцию, на среднем — будет размещена лесопарковая зона для очистки воздуха, на верхнем ярусе планируется размещение жилых и административных зданий. Общая площадь подземного города составит более 3 млн. кв. м, сверху его накроют прозрачным куполом, на котором будут размещены солнечные батареи для обеспечения города электричеством.

 

Футуристический проект подземного города в отработанной угольной шахте в Китае

Общие сведения Архитекторы: Fan Shuning, Zhang Xin Очередной проект подземного города от китайских архитекторов. Не секрет, что проблема с жилыми помещениями очень остро стоит именно в самой густонаселенной стране мира Китайской народной республике. По прогнозам, численность населения Китая к 2020 году составит 2 миллиарда человек, и именно поэтому китайские архитекторы впереди все планеты по поиску новых вариантов строительства городов. Плотность размещения жилых домов в существующих городах такова, что российские трущобы по сравнению с китайскими — это просто царские дворцы. Типичная застройка китайского жилого квартала представляет из себя 8-9 этажные дома, стоящие тесно, как картонные коробки с молоком в супермакете и с растоянием между домами - 3-4 метра (ТРИ-ЧЕТЫРЕ метра, это не опечатка.)!!! При этом дома стоят в 3-4 ряда. Этот необычный проект предусматривает строительство подземного города в отработанных угольных шахтах, объем которых в стране, занимающей первое место по добыче каменного угля, превышает 30 миллиардов кубических метров. Город предназначен для проживания шахтеров, работа которых в Китае являетя самой опасной, а уровень жизни - самым низким. Ежегодно в Китае погибает более 5500 человек на шахтах. Прект предусматривает создание развитой инфраструктуры.

Архитектура будущего. Подземные города, здания. Футуристический проект подземного города в отработанной угольной шахте в Китае

 

Архитектура будущего. Подземные города, здания. Футуристический проект подземного города в отработанной угольной шахте в Китае

Архитектура будущего. Подземные города, здания. Футуристический проект подземного города в отработанной угольной шахте в Китае

 

 

Sietch Nevada

Драматические изменения в климате за последние несколько лет заставили архитекторов из "Matsys Designs” сделать довольно футуристический проект подземного города "Sietch Nevada”. Этот подземный город не только даст приют, но и сможет обеспечить все потребности современного человека (весьма сомнительное утверждение).

Расположенный на Юго-западе Америки, подземный город выглядит как многочисленные жилые и коммерческие структуры, связанные сетью тоннелей, которые соединяют город с обширными водоносными слоями, а метрополитен обеспечит транспортировку населения.Полностью изолированный город будет получать дополнительную воду и энергию на поверхности, в то время как продукты питания будут выращиваться опять же под землей. Не покидает ощущение, что это очередной рекламный

 

 

Проект «Алиса» — подземный город от корпорации «Тайсэй» (Япония)

Он был назван так по имени героини сказки Л. Кэрролла. Как известно, Алиса ушла в новый для себя мир подземного Зазеркалья, нырнув в кроличью нору, уводящую глубоко под землю. Как же выглядит воплощенный пока еще в чертежах сказочный мир?

Проект предусматривает создание заглубленных на 165 м в землю двух цилиндров высотой 65 м и диаметром 260 м каждый, в пространстве которых можно разместить оборудование электрогенерации, кондицирования воздуха и утилизации бытовых отходов. Каждый из цилиндров соединялся бы подземными коридорами с «друзами» искусственных сфер, где можно было бы разместить магазины, театральные и концертные залы, спортивные сооружения, гостиницы и офисы. Такой комплекс мог бы поддерживать существование 100 тысяч человек.

 

 

Футуристический проект подземного города "Above-Below”.

Мэтью Фромболти из Вашингтонского университета в Сент-Луисе разработал концептуальное самостоятельное здание, которое может быть построено в бывшем карьере, глубина которого составляет 275 метров, а ширина - 90 метров. Предлагаемая структура, окрещенная "Above Below" будет включать в себя жилые и рабочие зоны. С широким пространством для сельского хозяйства и отдыха, устойчивое здание будет иметь свой собственный источник питания, систему оборотного водоснабжения и механизмы, которые помогут контролировать искусственный климат. Готовое подземное сооружение будет закрыто крышей-куполом с небольшими окнами для климат-контроля.С системой легкого метро, которое поможет зданию связываться с близлежащим городом Бисби, развитие города будет практически невидимым для тех, кто находится над землей, благодаря пустынному ландшафту, что изменяется и сделает здание полностью замаскированным от посторонних глаз.

 

Землескреб в Мехико

Мексиканский архитектор Эстебан Суарез из бюро BNKR Arquitectura спроектировал первый подземный небоскреб. "землескреб", так сказать. прямо в центре города Мехико, где очень требуются новые офисные здания, но закон запрещает сносить старые или строить новые выше 8 этажей. хорошо, наверное, что лужков уже не с нами, иначе бы мы манежной площадью не отделались.

 

Просмотров: 4325 | Добавил: ilterriorm | Теги: фантастика, Проект, подземный, города, подземные | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0