Воскресенье, 19.11.2017, 03:54
| RSS

Блог

Главная » 2014 » Январь » 31 » Как вспомнить прошлые жизни (ep.03). Страны.
07:44
Как вспомнить прошлые жизни (ep.03). Страны.

Задумайтесь, какие страны вам всегда нравились? Переберите варианты. И вы практически сразу обнаружите, что есть 2-3 страны, которые всегда вам нравились и сразу приходят в голову, стоит только подумать. Какие ассоциации возникают, когда вы думаете о каждой из них?

Всякая вещь взывает какие-нибудь ассоциации и страны не исключение. Каждая из этих стран ассоциируется у вас с каким-то временем, эпохой, взывает какие-то образы, ощущения. Все это мимолетно проноситься в голове.

Например, у кого-то Америка ассоциируется с Диким Западом, ковбоями и прочим. У кого-то с чем-то другим, поездами, началом технического прогресса в 19 веке. У всех эти ассоциации разные. Вам может показаться, что каждый подумает о том же о чем и вы, когда слышит название той или иной страны, но если вы кого-нибудь спросите, увидите, что для каждого определенная страна значит что-то иное. Их ассоциации могут быть похожими на ваши, могут отличаться в деталях. Например, Америка у вас ассоциируется с ковбоями и индейцами, а у вашего приятеля гораздо больше с индейцами, лесами и войной, третий испытает близость темы ковбоем с индейцами, но подумает в первую очередь о тихой жизни в городках и рабах-неграх. Четвертый же вообще вам скажет, что у него лично Америка ассоциировалась всегда вовсе не с ковбоями, а войной за независимость и Линкольном.

Возьмем для другого примера Францию. Одни сразу подумают о средневековых замках. Другие удивятся, как Францию можно ассоциировать с чем-то подобным, им скорее представятся не грубые замки, а дворцы, пышные наряды. Третьи подумают, что какие милые деревушки там во Франции с почти старинным укладом.

Эти примеры должны показать вам, какие ассоциации и ощущения вам надо уловить. И ассоциации у всех такие разные, а почему? Вроде мы все смотрим и читаем одно и тоже, у нас бывают схожие представления о мире, но страны значат для каждого что-то свое. И не только страны, а вообще многие вещи. Все это идет из того прошлого, которое вы забыли.

Не скрою, на нас определенное влияние оказывают и впечатления детства и фильмы, которые мы смотрим. Какие-то общепринятые представления о странах, временах и эпохах. И не все ассоциации и ощущения можно однозначно отнести к прошлой жизни. Но эти наслоения мы постепенно научимся отделять от подлинных отголосков прошлого.

Франция, допустим, кроме всего прочего также плотно у каждого ассоциируется с Эйфелевой башней. И это понятно, что общий для всех образ, но есть и личные особенные представления и ассоциации, вот они-то нам и нужны.

В любом случае, нельзя сказать, что это чистая случайность, если вы чем-то интересовались в детстве или что-то особенно вас впечатлило. Например, вы видели какой-то исторический фильм про Францию, и вам сильно это запомнилось, поэтому сейчас, эта страна ассоциируется с тем фильмом. Из-за этого, вы можете сказать себе, ну конечно, какой это отголосок прошлого? Я просто насмотрелся на все эти костюмы и события в том фильме, вот и думаю всегда об этом, стоит услышать про Францию. Понимаете, вас неосознанно всегда притягивает к тому, что вам знакомо и взывает  эмоции. Вы бы пропустили этот фильм мимо глаз и ушей, если бы не что-то, что нашло отголосок в вашей душе. Поэтому любые ассоциации важны и не стоит так сразу отбрасывать ощущения, не разобравшись толком.

Итак, вернемся к нашей мысленной игре. Давайте выделим из этих стран, что вам всегда чем-то нравились, какую-нибудь одну для начала. Важно, чтобы она у вас плотно ассоциировалась именно с чем-то таким, прошлыми эпохами и вещами из прошлого. Потому что у каждого найдется и такая страна, которая просто нравиться. В современном ее виде и не связана с прошлым.

Это легко проверить. Подумайте об этой стране, и все что первым приходит в голову. Если там что-то прошлое, и оно у вас взывает какие-то ощущения. Значит это то, что надо для нашего эксперимента.

Сосредоточьтесь на этой стране и своих ассоциациях. Вам сразу же начнет что-то представляться, просто ловите эти образы, отголоски эмоций, ощущения. Все что взывает эта страна. Не пробуйте сразу же придумывать жизнь там. Подождите, так вы просто включите игру воображения и запутаетесь. Просто ловите образы и ощущения.

Теперь проанализируете, что это были за ассоциации, с чем связаны. Вы сразу обнаружите, что эта страна, как в примерах выше, ассоциируется у вас с определенным историческим периодом и определенными вещами. Возможно разными периодами и символами.

Ваш ум может быть изначально скептически настроен. Вы скажите, и что, если мне просто нравиться Англия, то я там непременно жил? И если думая об этом мне представляться паровозы XIX века и люди в старинной одежде, это что, образ из прошлой жизни? Да это же просто взято с потолка и притянуто за уши! Так можно любую случайную мысль объявить образом из прошлой жизни!

Подождите, давайте разберемся.

Во-первых, я не утверждал, что буквально все, что возникает в голове, непременно отголоски прошлого. Я предупреждал, что на нас оказывают определенное влияние представления, привитые масс-медиа, школой, культурой общества. В процессе развития способности помнить, вы будите учиться отделять привитые впечатления, от личных, воображение от реальных воспоминаний и так далее. Во-вторых все, что вам представилось во время этого эксперимента, все равно что-то за собой имеет.

Почувствуйте, где эмоциональный отклик? Что вызывает сильные чувства? Это ваш ориентир и фонарь, в хаосе представлений, игры воображения и обрывков образов.

Конечно, если вам просто нравиться Англия, это само по себе еще ничего может не значить. И я не говорю – вам нравиться Англия, отлично, вы там жили. Я упоминал выше, что определившись с рядом стран, которые вам всегда были симпатичны, надо спросить себя, а какой вам эта страна нравиться? Такой, как сейчас, или в прежние времена тоже? 

Многим нравиться, например, Япония. Потому что там аниме, роботы и вообще интересно. Но это современные ассоциации. И такой интерес вызван скорее тем, какая эта страна сейчас. Если же вам всегда нравилось и что-то из прошлого Японии: деревянные дома, бумажные раздвижные двери, самураи, культура, природа. То тут уже можно говорить и возможности жизни здесь, в одном из веков, а может и в нескольких.

В наших воплощениях мы всегда тяготеем к культурам и местам нам близким, поэтому бывают серии рождений в определенных частях света. Мы чередуем воплощения для разнообразия, но у каждого есть определенные предпочтения. И фокус с попыткой определить любимые страны, как раз и помогает найти такие любимые места. Начинать с этого легче, потому что есть страны, где мы действительно жили не раз и у нас с ними многое связано. Поэтому стоит только задуматься об этой стране, начать активно ловить эмоциональную волну, можно сразу открыть много интересного, или сходу вспомнить какую-то жизнь.

Также я не утверждаю, что если вы думая о той же Англии, представили паровозы, то это непременно прошлая жизнь. Но, довольно вероятно, что она. А иначе, почему именно паровозы? Вызывает ли это какие-то чувства? Вы интересовались раньше старыми паровозами? Что вы об этом знаете? Ведь другой человек, думая об Англии представит не паровозы, а что-то другое. Уцепившись за такую ассоциацию, можно обнаружить в себе, что да, паровозы вам всегда нравились, вы вдруг вспомните, что в детстве играли в паровозики, и воображали себя машинистом старого паровоза.

В этом месте хлопните себя по лбу, и разуйте наконец глаза, вы были машинистом паровоза, и скорее всего в Англии XIX века. Вы скажите, да ну, не может быть. Это же просто случайная какая-то ассоциация, и все играют в паровозики. Ну я вам скажу точно, я лично в паровозы не играл, и мне это мало знакомо.

Понимаете, так это и работает. Интерес к стране и ассоциации, которая она взывает лишь зацепка, ориентир. По которому можно вытянуть все остальное. И это не наваждение, не притягивание за уши. Вы сами это почувствуете, уловив эмоциональный отклик. Человек из примера, которому представились паровозы, в состоянии сам все проверить. Если он и правда вспомнит, что играл в паровозики и всегда этим интересовался, то сам почувствует, что тут что-то есть. Если же паровозы для него как-то ничего особенного не значат, и никаких идей это не взывает, не тянет другие ассоциации, значит это что-то не то. Надо проверить другие ассоциации или другие страны.

Поэтому конечно, здесь все не однозначно, и на первом этапе можно и ошибиться. Но это просто первый шаг.

Это эксперимент, игра, чтобы показать вам, как это легко. Взять и в один прекрасный момент задуматься, о странах и временах вас привлекающих. И спросить себя, а почему именно эта страна и именно это время? Почему мне это нравиться?

И сразу есть результат. Сразу что-то получилось. Вы уловили ворох ассоциаций впечатлений, это уже дало вам некие подсказки. В результате такой игры вы узнаете, что действительно ряд стран и эпох для вас значат что-то особенное. Они взывают ассоциации, с некими вещами, профессиями или событиями. Это уже кое-что, от чего можно отталкиваться дальше, и лучше чем бесплодные попытки сидеть в позе лотоса и пытаться узреть себя жителем Атлантиды.

Эти знания внутри вас, и подсказки лежат на поверхности, вплетенные в ваши интересы, предпочтения, любимые сюжеты и типажи героев.

Пример со странами, один из многих вариантов. Вы можете начать с чего угодно.


Просмотров: 863 | Добавил: ilterriorm | Теги: медитации, реинкарнация, методы, прошлая жизнь, вспомнить прошлую жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0