Вторник, 26.09.2017, 03:15
| RSS

Блог

Главная » 2014 » Январь » 29 » Как вспомнить прошлые жизни (ep.02). С чего начать?
23:03
Как вспомнить прошлые жизни (ep.02). С чего начать?

Как ни странно, начинать надо не с упражнений, а с беседы с собой и своим внутренним я. Надо снять или ослабить свои блоки и опасения. Вызвать устойчивое и осознанное желание помнить.

Первый этап. Подумайте внимательно, прислушайтесь в себе. Что вам может мешать. Может быть, вас что-то беспокоит в идее вспомнить? Это важно. Это подчас основная причина, из-за которой ничего не получается. Надо спокойно поразмыслить, задать себе разные мысленные вопросы, чтобы определить блоки и поработать с ними.

Я облегчу задачу и перечислю основные моменты, которые неосознанно могут теплиться где-нибудь в уголке сознания, а также дам рекомендации как это изменить.

Возможно, испытывая любопытство, к прошлым жизням, вас страшит, например, что вы вдруг вспомните, как умирали. Не стоит этого пугаться. Уже судя по тому, что вы здесь и сейчас, можно сказать, что это было не так фатально. Чаще всего в момент смерти занимают эмоции удивления, обиды, а иногда и просто равнодушия.

Не бойтесь вспомнить и что-то неприятное или трагичное. Воспоминаний не надо бояться. Относитесь к прошлому всегда легко, без напряжения и с юмором. Это было давно. Сейчас все изменилось. Когда вы вспоминаете что-то из собственного детства, разве вас это сильно пугает? Даже если это воспоминание неприятное, вы не переживаете его со всей яркостью, и оно уже вас не расстраивает. Оно было давно, вы были ребенком. Наши прошлые жизни такое же детство нашей сущности, мы выросли.

В конце концов, никто не заставляет вас в прошлом опыте вылавливать что-то неприятное. Вы должны успокоить свое подсознание мыслью, что не вспомните ничего такого, к чему не готовы или чего не хотите. Ваши защитные фильтры будут по-прежнему работать в фоновом режиме, блокируя лишнее. Вы сами управляете лодкой в этом плавании. Помните это всегда.

Также, вас может на бессознательном уровне беспокоить факт, что вы вспомните себя совсем другим. Другого пола, другого социального статуса, ну или просто человеком сильно отличающимся от себя сегодняшнего. С этим тоже надо разобраться, чтобы идти дальше. Попробовать представить эти разные варианты и увидеть, что быть и другого пола и бедняком, дело житейское. Опять же, вы не вспомните такие свои состояния, которые совсем далеки от вас сегодняшних чисто по техническим причинам и этого опасаться не стоит. А на ролях, которые вам заведомо не нравятся, можно просто не сосредотачиваться.

Но не забывайте, что ваша защита все равно остается при вас, также есть различные силы более высокого порядка, которые защитят вас от того, что вам и правда лишне или не пойдет на пользу. 

Прислушиваясь таким образом к себе, вы выловите все или по крайней мере большую часть смущающих и беспокоящих вас моментов. С ними надо разобраться и успокоить себя. Потому что это основная причина, которая может мешать. И даже если кажется, что все отлично, и вовсе нет никаких беспокойств, все равно стоит задать себе мысленно приведенные выше вопросы. Если и правда все отлично, то значит так и есть, если же что-то беспокоит надо с этим поработать. А иначе как вспомнить прошлые жизни, если вы подсознательно будите этого бояться или избегать?

Не беспокойтесь о том, что не получиться снять эти внутренние блоки сразу. Собственно, весь процесс воспоминания это постепенное ослабление блоков и просачивание сквозь препятствия. Шаг за шажочком мы будем двигаться к цели. Просто первым этапом надо хотя бы понять, что препятствие в вас, а не где-то еще. 

Второй этап тоже, как правило, никому не приходит в голову. Это – действительно захотеть вспомнить.

Задумайтесь, что вами движет в вашем желании вспомнить? Просто любопытство? Это не достаточно сильно. Надо понять для себя, что такие воспоминания сделают вас более полными. Сейчас вы часть себя, маленькая и замкнутая в маленьком мирке. И это не правильно, вы достойны большего. Вы действительно должны захотеть узнать, наконец, что вы такое, зачем вы здесь, и захотеть узнать все свое прошлое, другие свои состояния, решения, победы и поражения.

Читая это сейчас, и обдумывая, вы уже совершаете ту необходимую работу, по разрушению блоков.

Следующий аргумент, для вашего спящего я. Эти знания не просто веселое приключение, они помогут вам увидеть масштабы мира, ощутить себя бессмертным существом, которое идет сквозь время и на глазах которого твориться история, а века проносятся чередой мгновений. Ваше мировоззрение полностью перевернется. Вы поймете, что войны, конфликты, - пустая возня. 

Осознайте, что вам откроется прожитый опыт десятков жизней, только представьте что это. Века, наполненные событиями. Как можно не хотеть помнить это? Ведь это ваши жизни, и события ваших жизней. Этот опыт сделает вас мудрее и спокойнее, позволит лучше понимать то, что происходит сейчас. Вы можете узнать, что часто совершаете одни и те же ошибки, и в этой жизни идете по тому же пути, но увидев это, сможете свернуть.

Вам надо почувствовать, что это не просто любопытство, а осознанное стремление к пониманию себя, и того, чем вы были и станете в будущем.

Ваше желание вспомнить, наконец, прошлое, должно быть действительно осознанным, устойчивым. Это должно быть настоящее желание помнить.

Я не говорю, что оба этапа обязательны и без них дальше двигаться бессмысленно. Они лишь вступление призванное помочь себе настроиться на нужный лад. Вы можете посвятить этому десять минут за завтраком или обдумывать неделю, как хотите. Я здесь только чтобы показывать путь, а как и сколько вы будите идти, это ваше дело. Понимание что препятствие в вас, и сформированное желание помнить - вещи важные, но, в конце концов, можно просто начать и посмотреть, что будет получаться.

Давайте сыграем в это как в игру. Забудьте что вы слышали про это раньше. Что вспомнить прошлые жизни трудно, что это не каждому дано. Не думайте об этом. Мы просто поиграем в веселые игры с собственным разумом и воображением, и кое-что будет в любом случае получаться.



Просмотров: 358 | Добавил: ilterriorm | Теги: медитации, реинкарнация, методы, прошлая жизнь, вспомнить прошлую жизнь | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0