Воскресенье, 19.11.2017, 03:51
| RSS

Блог

Главная » 2014 » Январь » 19 » Как вспомнить прошлые жизни (ep.01)
17:37
Как вспомнить прошлые жизни (ep.01)
Мы будем двигаться от простого и понятного, до не простого и не понятного, с перерастанием под конец в совершенно странное. В этих публикациях я расскажу о простых и доступных каждому способах, без всяких медитаций вспомнить прошлые жизни.
Я не буду употреблять здесь термин душа. Это глупое и узкое понятие, слишком связанное с религией и религиозными представлениями. Вместо души, я буду говорить сущность или существо, что в целом то же самое, подразумевает наше бессмертное я, которое воплощается в физическом теле, и существует вне его, перерождаясь.  Для удобства понимания, вы можете, когда я буду говорить «сущность» представлять это себе как душу. Но просто имейте ввиду, что душа, это не что-то неполноценное и бесплотное. Мы не эфемерные души, заключенные в телах, мы сущности, частью себя проявляющиеся в плотном мире, плотным телом. Но мы не наше тело, оно только рябь на воде, от силы нашей мысли.

Ничто во Вселенной не появляется и не исчезает просто так. Даже текущая физика говорит об этом. Искра разума однажды возникнув не может через какое-то время погаснуть без следа. Это просто противоречит самому принципу существования нашего мира. Это было бы бессмысленно. Зачем чему-то появляться, чтобы исчезнуть? Свет разума возникает, путешествует из одной форму в другую, усложняясь и развиваясь. Просто то, что наши тела смертны, вызывает впечатление, что после смерти тела, как бы вроде нечему больше быть. Но это иллюзия. Наше тело, это просто некий способ для нас возникнуть в этом мире материи, чтобы исследовать его, сыграть в игру, выразить себя и поучиться неким навыкам. Материя просто удобна тем, что она более статична.
Сыграв в нужную игру, мы покидаем эту реальность, чтобы отдохнуть некоторое время и осмыслить полученный опыт, и вернуться, для новой игры уже в новом качестве.


Почему мы не помним?

Обычно, наша память заблокирована. Это не заговор, не наказание, и не правило каких-то высших сил. Мы сами блокируем. Для удобства.
Что вы делаете, когда хотите сосредоточиться на каком-то нужном и важном деле? Вы стараетесь абстрагироваться от внешнего мира, чтобы ничего вам не мешало. Забыть сегодняшние заботы, отложить прочие дела. Вы полностью погружаетесь в ваше текущее важное занятие, будь то проект по работе, домашнее задание, или просто написание рассказа. Вы ведь не хотите, чтобы вам что-то мешало, отвлекало от вашего важного занятия? Вот, с нашими жизнями тот же принцип.
Мы рождаемся с определенной целью и желанием, выразить себя в какой-то роли. Испытать некий опыт. И жизнь начинается с белого листа, как будто ничего не было до, и ничего не будет после. Так проще сосредоточиться на этой игре, всецело погрузиться в ее радости и проблемы.
Проще - здесь понятие ключевое. Проще тем, кто не умеет иначе.
Мы все как сущности появляемся однажды и начинаем свой путь роста, развития и усложнения. Однако пока, мы все, живущие на этой планете сейчас, и перерождающиеся в цикле реинкарнаций, находимся на начальном этапе развития. Кто-то повидал чуть больше, кто-то чуть меньше, но в целом, в масштабе Вселенной мы юны. Мы многое не умеем и многое о себе не знаем. Поэтому большинство людей просто не готово вдруг раз и вспомнить. Это их дезориентирует, собьет с толку. Другие не хотят помнить, потому что это им стало бы мешать. 
Однако, это не значит, что помнить нельзя или что это вредно. Ничего подобного.  Если вы хотите, помнить, вы вспомните. Нет запрета, нет правила, нет закона.
Основное препятствие к тому, чтобы вспомнить свой прошлый опыт, это вы сами и ваши представления. Это первое, что вы должны понять, чтобы открыть себе дорогу.


Почему медитации и техники в книгах работают, а на деле нет?

Медитация, и подобные техники вещь эффективная, и они работают, но только тогда, когда человек уже подготовлен. Авторы таких книг либо пишут их, рассчитывая на аудиторию уже имеющую опыт в таких делах, либо не понимающие, что не каждый человек обладает предрасположенностями к подобным вещам. Часто они еще могут думать, что ну если кто-то не понял, как это делать, значит ему и не зачем. Но это не правильный подход. Все люди разные, у всех разная психология. У кого-то визуальный тип мышления, и ему, закрыв глаза проще начать вдруг что-то видеть, а у кого-то мышление тактильное или слуховое, на них это не сработает, если они будут пытаться делать как в инструкции.
Кроме этого, медитация не поможет, если у вас блоки. Можно тогда сколько угодно сидеть в позе лотоса и ловить видения, ничего вразумительного из этого не выйдет. Возможно, вам будет что-то представляться, но вы можете оказаться не готовы интерпретировать это правильно, принять это как прошлый опыт. Ваш мозг просто откажется верить этому и думать об этом.
Многие читатели скажут на это: «И вовсе я не ставлю себе блоки, ведь наоборот, я очень хочу вспомнить, просто я не знаю, как это сделать, вот и все!» Но подождите делать выводы, вы можете совершенно не осознавать, как эти препятствия формируете. 
Впоследствии, я покажу вам, что намеки на то, что вы казалось бы забыли, всегда окружают вас, в том, что вы любите, в том, что вызывает у вас эмоции, ваши любимые фильмы, ваши любимые книги. Подсказки везде, подсказки в вас самих. Но вы живете, и просто не задумываетесь об этом. Не замечаете. Какой толк от мутных образов, приходящих во время медитативного транса, если вы точно также не сумеете сфокусироваться, не будите уметь искать и хотеть по-настоящему найти?
Есть случаи, когда люди впадают в качественный транс и видят все как в фильме, ясно и четко. Или видят события прошлых жизней во сне. Я не говорю, что так не получится вообще. Или что блоки и препятствия в голове у всех. Это не так. Пробуйте, пусть вас ведет интуиция. Моя книга лишь путеводитель. Но не каждый может так сразу. И люди часто думают, что если не получается вспомнить прошлые жизни, следуя многим разным техникам, значит не дано. Но это не так. В вашем случае могут мешать внутренние блоки, опасения, или у вас просто нет достаточной подготовки, чтобы вспоминать через медитации или сны.
Я хочу дать шанс всем. Рассказать о различных подходах к этому вопросу и поделиться собственным опытом. Эта книга не для крутых йогов, это простое руководство как вспомнить прошлую жизнь «для чайников» без медитаций или каких-то странных и трудных упражнений.
Главный миф, который хотелось бы разрушить, что вспомнить прошлую жизнь возможно лишь в каком-нибудь трансе, под гипнозом, ну или по крайней мере сидя в звукоизолированной комнате с закрытыми глазами и напряженно медитируя.
Все это ерунда. Я вспомнил больше десятка жизней, буквально на ходу. Занимаясь повседневными делами, за работой, или вообще, когда шел по шумной улице. Каким образом? Вот об этом я и расскажу.
Весь фокус в том, чтобы начать думать об этом, и пробовать, не воображая, что это невозможно. Ловить зацепки за хвост в хаотичном облаке мыслей и вытаскивать цепочку звено за звеном.
Медитации, способы взывания образов, и методы работы во сне мы тоже рассмотрим, но как дополнение. Я предложу несколько путей, не останавливаясь на каком-то одном, каждый сможет подобрать что-то, что в его случае действительно будет работать.

Просмотров: 712 | Добавил: ilterriorm | Теги: медитации, реинкарнация, методы, прошлая жизнь, вспомнить прошлую жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Купить мои изображения


Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0